Консультация психолога для родителей

Консультация психолога для родителей:
чаще всего родителей беспокоит поведение детей. «С ним что-то случилось. Я не узнаю своего ребенка. В начальных классах он хорошо учился, был послушным. С ним не было никаких серьезных проблем.
А сейчас он сам не свой – грубит, хамит, замыкается, ничего мне не рассказывает, стал хуже учиться, перестал дома делать уроки, заставить помочь в домашних делах практически невозможно или он забывает, о чем я просила. И так во всем и всегда». Нарастает тревога.
Родителей можно понять. Их беспокоит такая трансформация ребенка, они начинают искать причины происходящих проблем, в том числе и в своем подходе (стиле воспитания). Мамы обвиняют себя
И тут возникают вопросы о необходимости обратиться к специалисту, где найти психолога для подростка, а заодно о том, как уговорить ребенка пойти на консультацию психолога и как правильно воспитывать и избегать ошибки в воспитании
В действительности тинейджеров очень часто беспокоят проблемы, о которых родители могут и не подозревать.
Если вы заметили, что ваш подросток стал:
замкнутым,
перестал с вами делиться своими переживаниями,
стал более апатичным,
у него часто меняется настроение или он стал очень обидчивым, особенно девочки,
вы отмечаете перфекционизм в поведении своего ребенка,
вы стали чаще ссориться со своим ребенком,
вам хочется понять, что творится в уме вашего, стремительно взрослеющего, ребенка,
не откладывайте обращение к психологу.
В помощь родителям — Переходите по ссылке, на нашем сайте размещен список фильмов о подростках
С какими проблемами родители обращаются к психологу на консультации?
- Я плохая мама. Что с этим делать?
- У меня проблемы с ребенком, не могу справиться с ребенком
- Разногласия в воспитании.
- Дети в семье не ладят между собой.
- Развод родителей.
- Потеря контакта с детьми.
- Ребенок стал замкнутым.
- Он меня не слушает.
- Частые ссоры
- Обесценивание ребенка
- Подросток и интернет. Секстинг
- Мой ребенок смотрит ужастики
Предметом консультативной беседы с родителями чаще становятся «подозрения» родителей о психическом неблагополучии ребенка, которые воспринимаются родителями как проблемными или, действительно, являются таковыми и становятся показаниями к дальнейшей психологической работе с подростком, а при необходимости и со всеми членами семьи.
А также, с таким запросом, как правило, обращаются мамы, поднимаются вопросы эмоционального выгорания самих родителей. Чаще всего озвучивают следующие жалобы:
Устала, сил нет,
не умею отдыхать, дел много.
Где взять ресурсы? и многое другое.
Почему мы обсуждаем эти вопросы и работаем с состоянием самого родителя? Потому что состояние родителей напрямую влияет на отношения с другими членами семьи, особенно с подростками.
Очень часто проблемы у детей возникают, как симптом психологического неблагополучия родителей. И тут, работает схема: — Изменился родитель — изменится ребенок….
Еще больше информации об отношениях, женском состоянии, ресурсности, саморазвитии можно найти в нашей группе в ВК . Переходите по ссылке, подписывайтесь на нас

Или в телеграмм канале

Первичная консультация психолога для родителей
Во время первой встречи выявляются два разных запроса – родительский и детский. Очень часто запросы родителей и детей не совпадают, когда психолог формирует контакт с ребенком, он «раскрывается» и говорит о чем-то своем – чувствах, трудностях, отношениях.
Бывает так, что, например, мама жалуется на плохие оценки, думает, что ребенок ленится и хочет, чтобы психолог поработал с мотивацией к учебе. А подростка волнуют совершенно другие переживания.
Он чувствует себя не привлекательным, не успешным в среде сверстников и это состояние его изматывает, не оставляя силы для полезной деятельности, например учебы.
Первичная консультация психолога для родителей направлена на тщательное исследование ситуации, разработку стратегии дальнейших действий, родители получают советы психолога и рекомендации, которые помогут им сориентироваться и найти правильное направление.
(Группа поддержки клиентов в ВК. Подписывайся по ссылке https://t.me/psyholog_v_Dmitrove )
Работа непосредственно с ребенком ведется над тем, что мешает ему и жить, и хорошо учиться.